В Киеве прошел автопротест против действий полицейских, которые расстреляли пассажира BMW

В Киеве прошел автопротест против действий полицейских, которые расстреляли пассажира BMW

Дата публикации
Просмотры
3201
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве прошел автопротест против действий полицейских, которые расстреляли пассажира BMW

Активисты требуют отставки главы столичной патрульной полиции.

В Киеве состоялся автопротест против действий полицейских в ночь на 7-го февраля, в результате чего был убит 17-летний Михаил Медведев, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Около 20 машин утром приехали в здании Главного управления патрульной полиции столицы. Оттуда отправились в Министерство внутренних дел.

Активисты, друзья и знакомые застреленного привезли с собой его фото. Настроены были решительно. Пытались пройти внутрь здания, но их остановили правоохранители. Они требовали обнародовать видео расстрелов авто, отставки главы патрульной полиции Киева Юрия Зозули и полной прозрачности следствия. Свои требования выложили письменно и передали в канцелярию министерства.

Между тем расследование действий полицейских прокуратурой по статье "умышленное убийство" и внутреннее расследование департамента патрульной полиции - продолжается.

В Киеве пикетировали Нацполицию и МВД

В Киеве пикетировали Нацполицию и МВД

Напомним, 7 февраля, около 1:30, в Киеве на ул. Борщаговской сотрудники полиции обратили внимание на автомобиль BMW киевской регистрации, водитель которого нарушал ПДД. После того, как он не отреагировал на требование остановиться, началось преследование, которое длилось более 30 минут.

В задержании принимали участие более 20 патрулей трех районов Киева. Вблизи Одесской площади было принято решение открыть огонь на поражение. В результате обстрела были пробиты колеса автомобиля, также смертельное ранение получил один из парней в авто. Остальные трое не пострадали. У мужчин были признаки наркотического опьянения.

В полиции считают, что патрульные законно применили оружие, Генпрокуратура проводит проверку. Против ребят, которые были в машине, возбуждено уголовное производство.

10 февраля в сети появилось видео резонансной погони, в которой полицейские застрелили пассажира BMW. На данном фрагменте видно, как несколько экипажей полиции преследуют легковушка по бульвару Шевченко. Затем погоня продолжилась по проспекту Победы и на Окружной.

11 февраля появилась запись радиоперехвата смертельной погони патрульных. Судя по репликам полицейских на записи, которое есть на Youtube "Дорожного контроля", преследование происходило от бульвара Шевченко, далее по проспекту Победы и Кольцевой дороге.

Следующая публикация