В Киеве продолжает расти количество погибших от гриппа

Дата публикации
Просмотры
917
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве продолжает расти количество погибших от гриппа

В Киеве продолжает расти количество погибших от гриппа

На сегодняшний день известно о 26 людях.

В Киеве с начала эпидемического сезона по гриппу и ОРВИ уже умерло 26 человек.

Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Киева Олег Рубан.

"На прошлой неделе умерло 11 человек", - отметил он.

По его информации, за три дня до столичных медучреждений с гриппом и ОРВИ обратились около 22 тысяч человек, 60% из которых - взрослые.

"Среди этой категории населения стабилизации нет. Среди детей показатели стабильные, карантин в школах - это действенное средство по предотвращению распространения вируса гриппа", - сказал Рубан.

Как уже сообщалось, в Киеве из-за эпидемии гриппа усилили противоэпидемические мероприятия, чтобы предотвратить рост уровня заболеваемости населения. В связи с эпидемией городская госадминистрация приняла решение о продлении каникул в столичных школах.

Во вторник карантин объявили для учащихся Харькова. Учебный процесс приостановлен как минимум до 1 февраля. Аналогичное решение приняли и во Львове.

Тем временем помочь Украине преодолеть эпидемию взялись международные партнеры. Так, Литва передала в качестве гуманитарной помощи лекарство от гриппа более двух тысяч доз "Тамифлю" и 27 тысяч доз "Реленци". Препараты уже прошли таможню и будут распределены между областями, которые больше всего страдают от эпидемии.

Следующая публикация