В Киеве продлили карантин в школах на неопределенный срок

Дата публикации
Просмотры
6182
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве продлили карантин в школах на неопределенный срок

В столичных школах обучение в четверг не возобновится

Школьники смогут вернуться к учебе только после улучшения эпидемиологической ситуации.

В столице продлили срок действия ограничительных мероприятий в школах. Детям не нужно идти на учебу в четверг, сообщают в департаменте образования и науки, молодежи и спорта КГГА.

Как отмечают в городской администрации, решение о возобновлении учебно-воспитательного процесса в киевских общеобразовательных и внешкольных учебных заведениях будет принято только в случае улучшения эпидемической ситуации. Основанием для этого будет рекомендация санитарно-эпидемиологической службы.

"Любая информация по восстановлению учебно-воспитательного процесса с 21 января 2016 года не соответствует действительности", - подчеркивают в КГГА.

После новогодних праздников в Украине обострилась ситуация с заболеванием гриппом. По официальным данным, жертвами уже стали по меньшей мере 51 человек. Наибольшее количество летальных случаев наблюдается в Донецкой области. Так, в Краматорске 18 человек уже умерли, еще более 200 проходят лечение.

Ситуация особенно обострилась в конце прошлой недели, когда местные власти начали вводить карантин, закрывая школы, детские сады. Речь идет о Киеве, Киевской области, Одессе, Измаиле, Кировограде, Ровно, Херсоне и др.

В свою очередь, министерские чиновники уверяют, что ситуация по заболеванию гриппом в Украине является прогнозируемой и тщательно исследуется. В частности, показатели заболеваемости на грипп и острые респираторные вирусные инфекции в настоящее время не превышают эпидемические пороги ни в одном регионе. "В группе риска (дети до 5 лет, беременные женщины, люди старше 65 лет, люди с избыточным весом, больные сахарным диабетом, сердечно-сосудистые заболевания, у кого есть хронические заболевания легких и другие хронические заболевания) в настоящее время насчитывают 9 миллионов человек, из них провакциновано от гриппа лишь 120 тысяч. К сожалению, такой низкий уровень иммунизации не обеспечивает коллективной защиты от болезни", - отметили в Министерстве здравоохранения.

Врачи-иммунологи советуют сразу обращать внимание на первые признаки заболевания и не заниматься самолечением. В этой ситуации сверхприбыли получают аптеки, в которых украинцы скупают все лечебные средства.

В Украине от гриппа умер пятьдесят один человек

В Украине от гриппа умер пятьдесят один человек

Следующая публикация