В Киеве призывник выбросился из окна третьего этажа военкомата

В Киеве призывник выбросился из окна третьего этажа военкомата

Дата публикации
Просмотры
8435
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве призывник выбросился из окна третьего этажа военкомата

Парень в тяжелом состоянии в реанимации.

В столице призывник выпрыгнул из окна военкомата. Накануне парня принудительно доставили в учреждение, потому что тот не реагировал на повестки, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Предложено было по месту его жительства ему лично прибыть в военный комиссариат. Военнообязанный не отказался, в сопровождении национальной полиции и представителей комиссариата добровольно прибыл", - рассказали в РВК.

Шевченковский военкомат столице уже работает в привычном режиме. Призывная кампания в разгаре. Мужчина должен, как и все, пройти медицинский осмотр и ждать решения комиссии. Но отпросился в туалет, открыл окно и выпрыгнул с третьего этажа.

История по меньшей мере странная. Неужели исключительно из-за одного нежелания служить в армии, парень мог решиться на попытку покончить жизнь самоубийством? На всякий случай, следствие сегодня проверяет и другие версии. От психологического давления и даже применения силы к юноше при доставке в военкомат.

Тем более, что случаев не слишком толерантного отношения к призывникам хватает. Все – из-за плана призыва. Юношей отлавливают прямо посреди улиц, в студенческих общежитиях и даже в общественном транспорте. И то, что разговоры в таких случаях обычно не слишком дипломатические – показания самих призывников и свидетелей.

"Нет, такого не было и не может быть. Никакой силы. Он пошел в мужской туалет по своим нуждам, к нему никакой силы никто не применял и не применил бы такую", - настаивают в РВК.

Правоохранители, ссылаясь на проверки, пока что не комментируют ход дела. Так же как и медики не берутся давать какие-либо прогнозы относительно парня. Он до сих пор без сознания, состояние крайне тяжелое. Известно о повреждении головного мозга и переломах. Удивительно и то, что родственники призывника через сутки после трагедии до сих пор не отозвались.

Накануне в Киеве трехлетний мальчик выпал из окна 15-го этажа. Ребенок погиб на месте.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

В Киеве из окна военкомата прыгнул парень

В Киеве из окна военкомата прыгнул парень
Следующая публикация