Убитая в Киеве монахиня десять лет выдавала завещания на свое имущество разным людям

Дата публикации

Задержанные признались в совершенном убийстве.

Столичные сотрудники МВД раскрыли убийство монахини Флоровского женского монастыря / ГУМВД Украины в г. Киеве
В Киеве раскрыли убийство 64-летней монахини и задержали преступников.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной милиции.

"На днях сотрудники уголовного розыска задержали двух местных мужчин (25-летнего жителя Киевщины и 23-летнего киевлянина), которые обоснованно подозреваются в совершении убийства женщины. А впоследствии и их приспешника – 33-летнего уроженца Сумщины", - говорится в сообщении.

Как установили правоохранители, мужчины совершили жестокое преступление из корыстных побуждений - один из задержанных был знаком с потерпевшей, и рассказал своим сообщникам, что у монахини есть сбережения.

"В течение последних 10 лет она восьмерым гражданам, это точно мы установили, давала завещания на имущество, которое у нее есть – на квартиру, на все остальное, - выдавала себя за онкобольную. Люди приходили и помогали. Нашим преступникам стало известно о том, что у потерпевшей имеются денежные средства в сумме где-то 7 тысяч долларов. В то время, когда ее не было, они зашли в квартиру и ждали ее в течение определенного периода, сейчас уже установили, где-то в течение суток", - рассказал начальник ГУ столичной милиции Александр Терещук.

В настоящее время задержанные признались в совершении убийства. Их вина подтверждена проведенными экспертизами, воспроизведением событий и свидетельствами.

К тому же во время проведения обыска по месту проживания киевлянина милиционеры обнаружили боевую гранату РГД-5 и наркотические вещества - амфетамин и каннабис.

Напомним,  в Киеве 25 июля в подъезде жилого дома двое неизвестных совершили нападение на священника УПЦ МП Романа Николаева. На четвертый день он скончался, не приходя в сознание.

Милиция Киева задержала подозреваемых в убийстве монахини Фроловского женского монастыря

Милиция Киева задержала подозреваемых в убийстве монахини Фроловского женского монастыря

Следующая публикация