В Киеве появилась первая скамейка со встроенной солнечной батареей

Дата публикации
Просмотры
2230
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Скамейки будут доступны в рамках программы "Именные инвестиции", и любой, по желанию сможет ее установить.

В столице установили первую лавочку со встроенной солнечной батареей.

Скамейка установлена на центральной улице Киева, напротив входа на станцию метрополитена Крещатик, сообщает УНІАН.

С помощью встроенной солнечной батареи, киевляне и гости города смогут зарядить телефон и другую технику. Для этого в лавку встроены несколько USB-портов.

Об идее установить подобные лавки в столице рассказал в сентябре прошлого года директор КП "Киевский центр развития городского среды" Денис Пивнев.

"Скамейки будут доступны в рамках программы "Именные инвестиции", поэтому Вы можете подарить ее городу или установить возле своего офиса и получить именную табличку с Вашими данными. Идея – заморская, инициатива – наша, дизайн – 2В Group, начинка – отечественная! Предварительная стоимость такой скамейки и ее установка + именная табличка – 15 тыс. грн", - отметил Пивнев.

Как сообщает издание, солнечная панель - тип сборных панелей для поглощения энергии солнечных лучей и ее преобразования в электрическую или тепловую. Обычно в состав фотовольтичної системы входят панель или группу панелей, солнечный преобразователь, а также порой аккумулятор и солнечный трекер.

Стоимость солнечной энергии, вместе со стоимостью аккумуляторов стремительно снижается, что способствует широкому применению таких комплексов в промышленности и индивидуальными потребителями.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2230
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация