В Киеве постояльцы гостиничного комплекса открыли огонь по охране

Дата публикации

Задержанные имели большой запас оружия.

В ночь на 4 августа в одном из столичных гостиничных комплексов на проспекте Победы произошел конфликт с применением оружия между жителями отеля и охраной.

Предварительно установлено, что между охранником гостиничного комплекса и двумя его жителями возник конфликт, который впоследствии перерос в стычку. Выяснение отношений между мужчинами продолжилось возле дома постояльцев на территории комплекса. Один из участников конфликта вышел из жилища с автоматическим оружием и осуществил несколько неприцельных выстрелов в сторону охранников. К счастью, никто не пострадал.

В результате инцидента 32-летнего охранника гостиничного комплекса госпитализировали в больничное учреждение с предварительным диагнозом перелом руки.

По подозрению в совершении уголовного правонарушения задержаны двое мужчин, 1973 и 1976 годов рождения. У одного из них изъят охотничий карабин АКМ МП, на который он имел разрешение на хранение, с явными признаками переделки для стрельбы боевыми патронами.

Кроме этого в доме, где подозреваемые проживали уже почти год, правоохранители изъяли большое количество патронов различного калибра, два предмета, внешне похожие на гранаты, 2 карабина СКС, магазин к АК, снаряженный патронами, 6 штык-ножей, 2 пистолета различных марок, пусковое устройство РПГ-26, 5 радиостанций (2 автомобильных и 3 переносные), 4 капсулы-детонатора, 2 дымовые гранаты, пневматическую винтовку без маркировки, сигнальную ракету.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины "Хулиганство".

Следующая публикация