В Киеве попытались создать массовую панику сообщением об эвакуации целого района

В Киеве попытались создать массовую панику сообщением об эвакуации целого района

Неизвестные рассылают фейковые смс на номера разных операторов / Фото: Прес-служба

В ГСЧС эту информацию опровергли.

Сегодня неизвестными была совершена рассылка информации о якобы утечке ртути и проведении эвакуации населения Днепровского района Киева.

Об этом сообщается на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Согласно сообщению, рассылка была осуществлена с личной электронной почты руководителя пресс-службы ГСЧС Украины примерно с 13.32 до 14.00.

В ведомстве также добавили, что эта ситуация не соответствует действительности. По словам руководителя пресс-службы ведомства Натальи Быстрой, ее почта была взломана.

При этом в милиции Киева заявили, что правоохранители пытаются установить личности, которые взломали почту и рассылали недостоверные сообщения. "Информация о поступлении фейковых сообщениях внесена в единый учет. По данному факту проводится проверка", - отметили в пресс-службе.

Также в расследовании будут принимать участие сотрудники СБУ.

Стоит отметить, что ранее в ряде СМИ появилась информация о якобы утечке ртути на заводе "Радикал". "По прибытию на место отделением радиохимической разведки аварийно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Киеве были проведены замеры воздуха и проведено обследование территории. Воздух в пределах нормы", - говорилось в фейковом сообщении.

Напомним, что в Киеве милиция едва ли не ежедневно фиксирует сообщения о минировании зданий.

Похожие темы:

Следующая публикация