В Киеве полиция выстрелами останавливала авто беглеца

Дата публикации
В Киеве полиция выстрелами останавливала авто беглеца

Был ранен один из пассажиров / facebook/Артем Шевченко

Водитель устроил в столице погоню с полицейскими

Киевская патрульная полиция применила оружие, чтобы остановить автомобиль Mazda, водитель которого не подчинялся требованиям полицейских остановиться, и создавал реальную опасность участникам дорожного движения.

Об этом сообщает директор Департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко на своей странице в Фейсбук.

"Убегал от патрульных экипажей и грубо нарушал ПДД: пересекал двойные осевые полосы, не останавливался на красный свет, врезался в отбойник и тому подобное", - говорится в сообщении.

Также, по словам Шевченко, патруль предупредил водителя-беглеца о применении оружия, однако реакции не было.

"Во время преследования после предупреждения о применении оружия в соответствии с требованиями Закона о Нацполиции полицейскими было произведено несколько выстрелов по колесам автомобиля-нарушителя. Вследствие этого автомобиль с пробитыми задними колесами остановился, но был ранен один из его пассажиров. Его жизни ничего не угрожает", - добавляет директор Департамента коммуникации МВД.

Как выяснилось после 40 минут погони, шофер не имел водительского удостоверения, зато был пьян, как и его два пассажира.

"Все трое были задержаны на территории Киевской области в поселке Петропавловская Борщаговка. На месте работает следственно-оперативная группа и прокуратура, которые изучают все обстоятельства происшествия", - сообщает Шевченко.

Следующая публикация