В Киеве полицейский рискнул жизнью и вытащил из-под льда дедушку

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве полицейский рискнул жизнью и вытащил из-под льда дедушку

Рыбак провалился под лед на Иорданском озере.

На столичной Оболони патрульный полицейский вытащил из-под льда 82-летнего пенсионера, который вышел на водоем рыбачить. На момент прибытия правоохранителей пострадавший почти потерял сознание, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Под водой мужчина провел около 20 минут. Патрульный подполз к рыбаку по хрупкому льду, который трескался под ним самим. "Он не разговаривал, не реагировал на любые вопросы. Мне показалось, что он вообще не двигался", - говорит 31-летний коп и добавляет, что сам в тот момент не думал об опасности. Вытащить пенсионера из воды ему все-таки удалось, пострадавшего забрала скорая.

Однако уже через несколько часов на озере снова было полно рыбаков. Они говорили, что о ситуации знают, но не боятся, потому что хорошо понимают толщину льда. Такая точно ситуация в заводях Днепра. "Знаем, где надо ходить, проверяем пишней. Нас очень много, ребята помогут. А так пишней – и мы умеем вылезать из льда. Проваливались, и не один раз, и до сих пор ходим на зимнюю рыбалку. Если тянет – то надо идти", - говорят такие отчаянные. Зато с декабря только в Киеве зафиксировано 5 погибших, а спасенных из-под льда 56 человек.

Корреспондент ТСН Татьяна Фруктова

На столичной Оболони патрульный вытащил из-под льда пенсионера-рыбака

На столичной Оболони патрульный вытащил из-под льда пенсионера-рыбака
Следующая публикация