В Киеве похоронили убитого в собственной машине известного стоматолога

В Киеве похоронили убитого в собственной машине известного стоматолога

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве похоронили убитого в собственной машине известного стоматолога

Его пациентами, говорят, были отец Порошенко, Яценюк и Кучма.

В Киеве простились с владельцем элитной стоматологической клиники Иваном Опанасюком. Он имел сотни учеников, с которыми делился своим опытом, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Это были два брата, о которых говорили: стоматологи от Бога. Младшего хоронят в день его именин, на праздник Ивана Купала. Его жизнь забрали киллеры в 48 лет. Еще совсем свежая могила – рядом с памятником старшему брату Юрию, которого застрелили в 43.

Прощание длилось всю ночь во Флоровском монастыре. Утром там стояли иномарки, дежурила скорая, а за процессией следили охранники. Ивана расстреляли неделю назад утром, когда он ехал на работу. На красном свете светофора с джипом поравнялся мотоцикл с двумя мужчинами. Нападавшие, говорят, были в балаклавах. Стреляли в шею, грудь, ноги. Их до сих пор ищут. Стоматолога еще пять дней спасали в реанимации.

"Он был для нас человеком, которая вела за собой всю стоматологическую науку. Мы у него учились", - говорят коллеги. "Он не конфликтный человек. Настолько порядочный, что таких людей можно пересчитать по пальцам", - утверждают те, кто знал Опанасюка.

Известных пациентов на похоронах нет. В толпе шепчутся, что Леонид Кучма выразил семье соболезнования по телефону. В клинике Опанасюка, по слухам, лечили зубы также отец Порошенко, Яценюк, экс-генпрокурор-беглец Пшонка и судьи. Ведь с 2000-го стоматология работала во дворе Печерского райсуда столицы.

В Киеве попрощались с владельцем элитной стоматологической клиники Иваном Опанасюком

В Киеве попрощались с владельцем элитной стоматологической клиники Иваном Опанасюком

Основал клинику старший брат Юрий. В 2005 г. это был главный стоматолог Минздрава и президент Ассоциации стоматологов Украины. Застрелил его в рабочем кабинете помощник – одесский дантист Олег Мороз. По слухам, он обиделся на шефа, что тот не дал ему должность директора ассоциации стоматологов. Приезда милиции убийца ждал в кресле руководителя. Его осудили на 15 лет

Мог ли экс-помощник старшего Опанасюка через 11 лет отомстить еще и младшему брату? Близкие семьи боятся об этом говорить на камеру, лишь утвердительно кивают головами. Впрочем, тюремщики данные о том, убийца вышел на волю, скрывают. Расстрелять врача, говорят правоохранители, могли и через бизнес. Киллер за жертвой следил. Месяц назад в джипе Опанасюка нашли специальное устройство, которое помогает отслеживать передвижение авто.

Опанасюк жил стоматологией, открыл три новых центра, добавляют коллеги. Первая клиника, которую основал старший брат, согласно данным из госреестра недвижимости, ныне принадлежащей зятю Черновецкого. Но рейдерства не было, заверили знакомые семьи, и клинику младший стоматолог-бизнесмен продал добровольно. Так ему, говорят, нужны были деньги на развитие. "В бизнесе У него не было врагов. Какие могут быть враги, если люди постоянно работают. Я не думаю, что это стоматология", - говорят родные.

Следователи ничего комментировать пока не хотят. У Ивана Опанасюка осталось четверо детей, так же, как и у его покойного брата. А их пожилые родители едва держатся от потери уже обоих сыновей.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Следующая публикация