В Киеве перевозчики перекрыли Грушевского, требуя отменить приказы предыдущей власти

В Киеве перевозчики перекрыли Грушевского, требуя отменить приказы предыдущей власти

Министр пригласил к себе перевозчиков

Митингующие встретились с министром.

Во вторник, 10 июня, в Киеве перевозчики перекрыли улицу Грушевского, требуя отменить правила и инструкции, которые ввела предыдущая власть.

С самого утра они устроили масштабную акцию протеста под зданием правительства, встретились с министром инфраструктуры.

Как говорится в сюжете ТСН.19:30, перевозчики требовали отменить приказ, который заставляет за два дня до рейса сообщать в Укртрансинспекцию все данные поездки, включительно с фамилиями пассажиров.

Другим приказом правительство Азарова запрещало нерегулярным перевозчикам осуществлять более двух рейсов в неделю в одном направлении.

Действующий министр инфраструктуры пригласил к себе перевозчиков и главу Укртрансинспекции. Уже через несколько часов они сообщили пикетчикам сразу несколько новостей.

Министр пообещал, что количество проверок резко сократят, зато пообещал жестко контролировать только те требования, которые гарантируют пассажирам безопасность движения.

"Сегодня мы получили основное - этот преступный приказ, который требовал согласования, уже не будет действовать. Кроме того, проверки будут осуществляться только в отношении того, что касается безопасности движения", - сказал министр.

Кроме того, перевозчики требовали еще и отставки заместителя руководителя Укртрансинспекции Владимира Балина. Нынешний министр пообещал, что Балин будет месяц на испытательном сроке. А еще чиновники сообщают, что уже до конца года планируют отменить конкурс на межобластные перевозки.

Перевозчики говорят, что хоть Кабмин удовлетворил не все их требования, но визитом к чиновников довольны.

Напомним, даишники назвали наиболее опасных перевозчиков столицы.

Пассажирские перевозчики устроили пикет здания правительства

Пассажирские перевозчики устроили пикет здания правительства

Похожие темы:

Следующая публикация