В Киеве перекрывали Институтскую ради следственных действий по делу расстрелов майдановцев

Дата публикации
В Киеве перекрывали Институтскую ради следственных действий по делу расстрелов майдановцев

Reuters

Следственный эксперимент продлится неделю.

На улице Институтской в центре Киева Генпрокуратура провела следственный эксперимент - это происходит в рамках расследования расстрелов Небесной сотни, говорится в сюжете ТСН.Ночь.

В следственных действиях задействованы геодезисты и специалисты баллистических экспертиз. В конце зимы 2014-го улица Институтская была залита кровью. За три дня февраля убили 82 украинцев. 18-го майдановцы устроили шествие к Верховной Раде, их атаковали спецназовцы и титушки. Демонстрантов забивали насмерть и расстреливали из огнестрельного оружия. А 20-го в протестующих начали целиться снайперы сразу с нескольких зданий вблизи Майдана - Октябрьского дворца и двух гостиниц "Украина" и "Казацкий".

Сегодня эту часть Институтской - теперь она называется Аллеей Небесной сотни - на три часа перекрыли полицейские. Провести следственный эксперимент решили после того, как три месяца назад родственникам погибших кто-то по электронной почте отправил видео, которого до сих пор никто не видел, снятое с крыши гостиницы "Украина". Нынешняя часть эксперимента - измерить точные координаты мест, с которых стреляли.

Следственный эксперимент на Майдане продлится неделю. В рамках производства, по которому его поручил провести Святошинский суд Киева, арестовали пятерых беркутовцев из 26, которым сообщено о подозрении. Большинство из них - сбежали в Россию.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Следующая публикация