Киевские судьи устроили шумные разборки с патрульными

Киевские судьи устроили шумные разборки с патрульными

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Киевские судьи устроили шумные разборки с патрульными

Виктория Кицюк facebook

В центре конфликта оказалась судья Соломенского районного суда Виктория Кицюк.

Полицейские Киева задержали судью, которая заблокировала своей машиной проезд посреди улицы.

Об этом на своей странице в Facebook написал начальник департамента патрульной службы МВД Евгений Жуков.

"По началу, "Святую Викторию" просили перепарковать автомобиль. И не только сотрудники, но и водители других автомобилей. Но, не смотря на это, в тот же час, включился режим "дурачок" – я не я, машина не моя, я не водитель, я "пашол", муж приедет и т.д. Все это сопровождалось звонками в Генеральную прокуратуру. Собственно, оттуда и начались звонки в Управление патрульной полиции: "Че там да как!?", – пишет Жуков.

В итоге, по словам начальника департамента патрульной службы МВД, после неоднократных просьб показать какие-либо документы, судья была задержана.

Позже, по сведениям Жукова, "приехал бухой "друг" и далеко от него не отставшая подруга (наверное, тоже судья)".

"Ну, там на видео есть: "Нищеброды, вы за 8 тысяч готовы маму продать". Вот так вот думает высшая каста судей о патрульном полицейском… Ну, в общем, как всегда, виноват простой патрульный, которого, как говорят, с колхоза понабирали. Да, мы с колхоза, но хотим жить и работать честно", – написал он.

Начальник департамента патрульной службы также отметил, что сотрудники полиции понесут наказание за то, что так и не оформили материалы по задержанию до конца. Однако, "к глубокому сожалению, они могут понести уголовную ответственность за превышение".

Сама же Виктория Кицюк выложила на своей странице в Facebook видео задержания и документы о снятии побоев.  

facebook.com/Позывной Маршал

В свою очередь, Совет судей Украины уже выразил глубокое возмущение действиями Национальной полиции, связанными с неправомерной попыткой задержания судьи Соломенского районного суда города Киева Виктории Кицюк и направил обращение руководству силовиков.

Судья, прошедший АТО, Александр Мамалуй также раскритиковал действия киевских патрульных, задержавших за нарушение ПДД судью Викторию Кицюк.

"То, что патрульным не понравилось, как с ними разговаривают — тон и манера общения, не дает им никакого права надевать на людей наручники", — написал он в своем Facebook.

facebook.com/Позывной Маршал

Следующая публикация