В Киеве памятнику чекистам устроили "красный террор": облили краской, но не разрушили

Дата публикации
Просмотры
4570
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Активисты работали с молотом в руках и дрелью.

Киевский памятник чекистам оказался сверхпрочным: за три часа активистам удалось отбить от монумента несколько обломков лиц.

Об этом сообщает корреспондент ТСН Иван Гребенюк.

Активисты работали с молотом в руках и дрелью. Потом чекистов залили красной краской. Но сама цель акции, учитывая гранитную постройку, таки изменилась: не свергнуть, так повредить. Конечно, для демонтажа нужна специальная техника.

До организаторов акции - активистов ОУН и гражданского корпуса АЗОВ - также присоединились простые граждане, которым не нравится остатки коммунистического прошлого в столице. Нарушения закона здесь не видят, ведь декоммунизация в Украине объявлена официально. Кроме того, полиция также не увидела смысла вмешиваться. О своих намерениях активисты предупредили накануне в официальной заявке.

Самой акции предшествовала еще одна - под зданием СБУ ОУН и АЗОВ требовали освобождения подозреваемого в государственной измене "азовца" Станислава Краснова. Активисты называют его задержание местью за активное участие в содействии блокады Крыма.

Продолжение акции перед памятником активисты назвали логичным: связывают с борьбой за Украину и возвращением к настоящим украинским фигурам в истории.

Они считают, что из-за непрезентабельного вида монумента власти города, возможно, быстрее его снесут. В противном случае - обещают снова вернуться на Лыбидскую площадь.

В Киеве "Азовцы" и молодые люди с символами "ОУН" пытались снести памятник чекистам

В Киеве "Азовцы" и молодые люди с символами "ОУН" пытались снести памятник чекистам

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4570
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация