В Киеве открыли выставку World Press Photo с лучшими фото года

Дата публикации
В Киеве открыли выставку World Press Photo с лучшими фото года

Наталья Мосейчук открыла выставку.

В экспозиции много фотографий с Украины.

Легендарная выставка ежегодного международного конкурса фотожурналистики World Press Photo снова в Украине. Это своего рода фотоитог года. В этом году в экспозиции особенно много фотографий, касающихся событий в Украине, и все это - печальные события. Открытие выставки состоялось в столице в музее Тараса Шевченко, говорится в сюжете ТСН.Ночь.

Еще до открытия организаторы премии подчеркивают - отбор давался непросто. На экспозиции полторы сотни работ, а выбирали из почти ста тысяч.

На фото, сделанном датским фотографом Мадсом Ниссену, - двое русских геев, которые вынуждены прятать свои чувства в квартире. Именно эта фотография встречает зрителей выставки у самого входа. Уже дальше - фото кровавых восстаний, экологических катастроф, людей, которые вынуждены бежать. Возле фотографий о событиях в Украине - украинцы задерживаются дольше всего. Ведущая ТСН Наталья Мосейчук пришла на выставку, чтобы ее торжественно открыть, а у этих разволновалась.

"Эти фотографии вызывают две такие сильные эмоции. Или хочется кричать очень сильно, так чтобы ты теряла голос, или молчать. Ты проваливаешься в событие, которое ты хочешь забыть и не можешь забыть. Человек касается, здесь вены на шее, и все понимают, что того человека, к которому прикасаются, уже в живых нет. И тебе стыдно, что ты живешь. И тебе жаль, что все так произошло", - сказала Мосейчук.

Фото с кровавых событий на Евромайдане сделаны французом Жеромом Сесини. Украинских авторов среди победителей в этом году нет. Лучшие же из присланных на конкурс отобраны в отдельную выставку, которая под патронатом ТСН открылась рядом с официальной экспозицией World Press Photo 2015.

Напомним, фотографии Донбасса сразятся за победу на World Press Photo.

Корреспондент ТСН Юлия Вебер

В Киеве открыли выставку World PressPhoto

В Киеве открыли выставку World PressPhoto

Следующая публикация