В Киеве открыли Почтовую площадь: фонтан с подсветкой, лестница на набережную и клумбы

Дата публикации

До конца года строители планируют доделать здание "Макдональдса".

В Киеве в День Независимости, 24 августа, после долгой реставрации открыли Почтовую площадь. Как пишут Вести, сроки сдачи подземного ТЦ и археологического музея под вопросом.

Вечером площадь открыли для пешеходов и запустили фонтан. Теперь на Почтовую можно зайти с Владимирского спуска, посидеть на лавочке возле фонтана и спуститься по лестнице на набережную. Спуски приспособлены к детским коляскам и потребностям инвалидов.

Также на площади появился фонтан с подсветкой.

 "В нем 41 струя. Центральная самая высокая - 6 метров. Остальные 40 расположены по кругу тремя рядами. Причем, каждая струйка разноцветная - снизу возле форсунок их подсвечивают лампочки. Всем этим управляет программа", - рассказывает директор компании-генподрядчика Виталий Фастовец.

Фонтан сделан практически на одном уровне с площадью. Для отдыха на Почтовой установили 17 лавочек.

"Слева и справа от входа высажены клумбы с цветами и кустарниками. Было единственное ограничение - из-за особенностей конструкции мы не могли ставить их над туннелем. Да и сама площадь потеряла бы свой открытый вид. Вместо этого мы поставили 72 дерева в кадках - низкорослые клены и акации", - рассказал Фастовец, добавив, что во вторник откроют небольшую лестницу справа от здания речпорта.

Также до конца года строители планируют доделать здание "Макдональдса" и надземную часть ТРЦ. 

Напомним, что  в Киеве на Почтовой площади открыли транспортную развязку.

Следующая публикация