В Киеве осужденный горе-врач, который пробил женщине матку и лишил материнства, практикует и дальше

Дата публикации
В Киеве осужденный горе-врач, который пробил женщине матку и лишил материнства, практикует и дальше

Врач настаивал сделать аборт, хотя угрозы ребенку не было / ТСН.ua

Медик даже не вызвал пациентке "скорую".

Врач-гинеколог и директор клиники по совместительству даже после судебного решения о лишении свободы и медицинской практики до сих пор лечит. Приговор не вступил в силу, потому что врач его оспаривает. Тем временем, прооперирована ним женщина потеряла ребенка и родить уже никогда не сможет. А из-за угроз она боится за свою жизнь, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Даже через два года после трагического случая женщине трудно рассказывать об этом. Боли внизу живота беременной Ларисы на шестой неделе пришлись на праздничные дни. Женщина нашла клинику, которая работала. Безапелляционный приговор врача совершенно ошарашил здоровую женщину, которая за два дня до этого сдала все анализы и сделала УЗИ. Врач настаивал делать аборт, иначе женщине грозила смерть.

Врач сделал Ларисе операцию. Очнулась женщина от невыносимой боли. Врач признался, что пробил матку, но, мол, это пустое. Мужчина даже не вызвал женщине "скорую".

Спасали женщину уже в роддоме Киева. Кроме пробитой в двух местах матки, пришлось удалить сальник, который тоже был поврежден во время аборта. Врачи из родильного об этом случае сообщили следственным органам и выяснилось, что никакой угрозы беременности у Ларисы не было.

Однако никаких извинений или раскаяния ни до суда, ни после от врача Лариса не услышала. Но мужчина начал ей угрожать.

Владимир Люлько до сих пор практикует, однако разговор с ним не сложилась. Уже за закрытыми дверями Владимир Люлько лишь частично признал вину.

Врач осужденный за неудачную операцию безнаказанно продолжает практиковать

Врач осужденный за неудачную операцию безнаказанно продолжает практиковать

Об огромном риске в клиниках говорят и в совете защиты прав пациентов. В Украине от старости умирают единицы. Львиная доля идет на тот свет из-за несвоевременной, некачественной, недоступной медицины.

Личная жизнь Ларисы после аборта пошла наперекосяк, все сбережения она потратила на адвокатов. Но дело хочет довести до конца, чтобы избежать других жертв.

Напомним, что ранее на Прикарпатье врач вырезал 19-летней роженице матку и пробил мочевой пузырь

Корреспондент ТСН Валентина Доброта.

Следующая публикация