В Киеве орудуют банды автоугонщиков: количество украденных машин выросла вдвое

Дата публикации
В Киеве орудуют банды автоугонщиков: количество украденных машин выросла вдвое

В Киеве стали вдвое больше угонять автомобили

В столице все больше угоняют дорогие авто.

В Киеве вдвое, по сравнению с прошлым годом, участились случаи угона автомобилей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По словам правоохранителей, в этом году выросли и "аппетиты" злоумышленников - в рейтинге любимых автомобилей угонщиков - элитные машины, хотя еще год назад в приоритетах были машины низшего класса.

С начала 2015 года в столице угнали почти тысячу машин. В прошлом году за этот период в розыске были 600 автомобилей, найти пока удалось только 160.

В милиции рассказывают, что над угоном транспорта в городе работают подготовленные и вооруженные группы. Пока удалось задержать уже пять таких, у одной из которых обнаружили гранату.

"Есть четкое распределение ролей. Есть непосредственно те, кто разыскивает автомобиль, который можно угнать, кто его похищает, другие меняют номерные агрегаты. Они после изменения номерных агрегатов или передают их за границу, или в другие регионы нашего государства", - рассказала представитель управления МВД Украины в Киеве Оксана Блищик.

В основном воры работают в спальных районах, часто ночью. Дорогие автомобили, лидеры по угонам "Тойоты", "Мерседесы" и "Лексусы", едут на другие дороги, а вот старенькие и дешевые машины идут на металлолом.

Эксперты по безопасности авто советуют тщательно подбирать защитные механизмы, потому что почти все сканируются, ночью оставлять авто на освещенных местах или лучше на парковках с охраной и не забывать об элементарном.

"Закрыть на замок капот, поскольку там может быть сирена, необходимые блоки, электрические блокировки двигателя. И закрыть путь проникновения в авто. Например, дополнительными штырями", - пояснил Игорь Андросов.

Корреспондент ТСН Людмила Бадалян

Напомним, ранее в Одессе задержали банду, которая угоняла элитные авто и убивала владельцев. Жертв преступники искали на автофорумах.

Следующая публикация