В Киеве обманутые люди поймали афериста, который за день сдавал одну квартиру десяткам семей

Дата публикации
В Киеве обманутые люди поймали афериста, который за день сдавал одну квартиру десяткам семей

Люди самостоятельно поймали афериста

Милиция не могла задержать дельца почти год.

Народными усилиями в Киеве поймали квартирного афериста. Даниил, он же Руслан, умудрялся сдавать за день одну и ту же квартиру десяткам семей, а в придачу еще и успевал их грабить. Милиции не хватило и года, чтобы поймать дельца. Поэтому обманутые квартиранты выследили его самостоятельно, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Почти год назад с интевалом в несколько часов с вещами обманутые люди сходились к одной и той самой квартире, которую сняли у дельца. Один из обманутых, Владимир, рассказывает, что на один адрес - с десяток семей.

"Ну, подписали мы договор, там все было. Паспорт был, прописка была, все хорошо было. Документы на квартиру были тоже", - утверждает потерпевший.

3500 за месяц, квартплата плюс интернет за счет квартиродателя. Аферист просчитывал все. Даже успевал грабить тех, кто вещи перевозил до заселения, а сдавал квартиры, которые снимал посуточно.

Александр, который опознал своего обманщика во время прогулки, проследил за ним до самого дома и вычислил номер квартиры. Правда, задержать удалось со второго раза. Полиция сначала отказалась, потому что не имеет права ходить по квартирам. Тогда и помогла соседка.

"Когда мы следователю отдали все документы с доказательством его вины, он понял, что он попался и стал убегать, его задержали и в наручниках доставили в отделение милиции", - рассказал Александр.

В Киеве поймали квартирного афериста

В Киеве поймали квартирного афериста

Однако и здесь беды обманутых не кончились. Часть прошлогодних заявлений в милиции, оказывается, где-то потеряли, попросили написать новые. А накануне квартиранты связались с ТСН и рассказали, что афериста отпустили под залог. В милиции пока официально не подтверждают, уголовное дело возбуждено.

Пострадавшие от аферы уверены, что вор снова попытается сбежать и просят откликнуться всех обманутых, чтобы появились новые заявления, а следовательно и основания снова задержать дельца.

Напомним, ранее в Киеве полиция "на горячем" схватила квартирных воров, которые пытались ограбить квартиру по улице Щорса в Печерском районе.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Следующая публикация