В Киеве новорожденный младенец пережил алкогольную кому

В Киеве новорожденный младенец пережил алкогольную кому

Дата публикации
Просмотры
5298
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве новорожденный младенец пережил алкогольную кому

Ребенка рядом с пьяной матерью нашли патрульные полицейские.

В зарослях и среди грязи полицейские нашли роженицу с малышом. Ребенок была совсем неподвижен, а его 35-летняя мать – пьяна, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Окостеневшего и неподвижную ребенка нашли среди банок, пакетов и прочей грязи. Здесь родила его мать. Неравнодушные люди вызвали патрульных – и только это спасло девочке жизнь.

"Здесь сидела женщина с приспущенными штанами и ребеночек у нее лежал", - рассказывает сотрудница полиции.

Спасатели называют себя "крестными родителями младенца". Вспоминают, как доставили женщину с новорожденным ребенком в роддом. Через три часа роженица оттуда сбежала и не вернулась.

"Она обещала прийти в понедельник и говорила, что напишет отказ от ребенка. Как сказали нам врачи, это уже шестой раз она так рожает ребенка и оставляет. Она нам сообщила, что в течение 12 лет употребляет алкогольные напитки", - рассказала патрульная Руслана Тущенко.

Роженицу с малышом нашли полицейские в зарослях и среди грязи

Роженицу с малышом нашли полицейские в зарослях и среди грязи

Теперь врачи и полицейские здесь самые родные люди младенцу. Ребенку приносят подарки и уделяют время и внимание.

Из-за пьянства матери ребенок плохо развивался и при росте 48 см набрал вес 1,9 кг. Сейчас его подкармливают через капельницы витаминами.

"Мы ее Дюймовочка называем, потому что маленький вес", - говорит медсестра.

"Первое отклонение, которое есть, это задержка развития внутриутробного плода. Ребенок был переохлажден. Ребенок даже был в алкогольной, будем говорить так, коме", - рассказал главный врач киевского городского роддома №3 Назарий Гичка.

Официально девочку назвали Галина. Но патрульные зовут ее Руслана Андреевна – в честь тех двух полицейских, которые нашли ее.

О Галине врачи уже сообщили в социальные службы. Сейчас готовят документы для передачи в детскую больницу. Там девочка пробудет два месяца. За это время мать еще имеет право передумать и вернуть ребенка себе. Если нет, девочку отдадут в детдом, где она будет ждать новую семью.

В апреле новонародженого мальчика нашли на свалке на Херсонщине. Младенца выбросили в мусорку в целлофановом пакете, а в рот, чтобы не было слышно плача, запихнули тряпку. На пакет, который двигался и издавал звуки, похожие на детский плач, наткнулся мальчик. Он испугался и позвал взрослых.

Корреспондент ТСН Наталья Ярмола

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5298
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация