В Киеве несколько десятков детей отравились в школьной столовой

Дата публикации
Просмотры
3033
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве несколько десятков детей отравились в школьной столовой

Иллюстрация / Фото: УНИАН

Три школы закрыли, полиция расследует дело.

Массовое отравление произошло в столице - 30 детей отравились в школьной столовой, четверо из них до сих пор остаются в стационаре, говорится в ТСН.16:45.

Врачи утверждают, что они уже почти здоровы и в ближайшие дни родители должны забрать их домой.

На выходных в детское инфекционное отделение попали ученики трех интернатов - музыкальной школы имени Лысенко, хореографического училища и художественной школы имени Шевченко. Они расположены рядом и дети питались в одной столовой, причем кормило их частное предприятие по контракту.

Именно его руководство обвиняют в сложившейся ситуации в Государственной продовольственной службе после проведения проверки условий, в которых готовили еду.

"Нарушения режима хранения и подготовки этих продуктов. Заброшенное оборудование, которое не обновлялось уже почти 10 лет. Данные нарушения, которые были выявлены, указывают на нарушение законодательства, которое способствовало инфицированию детей", - сообщил глава киевского управления Держспоживслужби Олег Рубан.

Результаты проб, которые должны объяснить, что именно вызвало кишечное заболевание, будут известны в среду. Пока что все три школы закрыты, а расследует дело об отравлении национальная полиция.

"Говорить об отравлении – рано. Есть подозрения, что это желудочный грипп. Говорить об отравлении можно на 9-й день после сборов всех анализов, проб воды, проб пищи", - говорит заместитель директора хореографической школы Игорь Грибов.

На Киевщине больше десяти детей госпитализировали с пищевым отравлением

На Киевщине больше десяти детей госпитализировали с пищевым отравлением

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3033
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация