В Киеве не смогли сформировать суд присяжных по преступлениям "беркутовцев" на Майдане

Дата публикации
В Киеве не смогли сформировать суд присяжных по преступлениям "беркутовцев" на Майдане

В Киеве не могут начать суд над "беркутовцами"

Процедурные и юридические нюансы заставили перенести заседание на две недели.

Массовые расстрелы на Майдане некому рассматривать в суде. Попытка сформировать суд присяжных провалилась, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Чтобы начать рассматривать дело бывших "беркутовцев" в Святошинском суде, нужны двое профессиональных судей и трое присяжных. С представителями из народа возникли проблемы.

Из шести предложенных городской властью кандидатов ни один не подошел по заявленным критериям. Большинство кандидатур не могут быть присяжными, потому что уже являются народными заседателями, а закон не позволяет совмещать эти два статуса.

Все участники судебного процесса потребовали от киевской администрации уточнений относительно претендентов на должность присяжных. Поэтому в заседании объявили перерыв до 15 июня.

"Возникли противоречия относительно наличия этих лиц в качестве присяжных, так и народных заседателей. Это не является нарушением, однако с учетом того, что все участники процесса пожелали выяснить действительность, решили объявить перерыв", - пояснил представитель ГПУ Янис Симонов.

Бывших бойцов спецподразделения "Беркут" Павла Аброськина и Сергея Зинченко обвиняют в массовых расстрелах активистов Майдана в феврале 2014 года.

Ранее Апелляционный суд Киева оставил экс-командира харьковского "Беркута" под стражей.

Массовые расстрелы на Майдане некому рассматривать в судьи

Массовые расстрелы на Майдане некому рассматривать в судьи
Следующая публикация