В Киеве нашли мертвым известного украинского художника

В Киеве нашли мертвым известного украинского художника

Дата публикации
Просмотры
9021
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве нашли мертвым известного украинского художника

Фото: Объединение родноверов Украины

Крыжановский погиб от ножевого ранения.

В Киеве в собственной мастерской нашли мертвым известного украинского художника, члена Национального союза художников Украины, Виктора Крыжановского.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Нацполіціі в городе Киеве, пишет "Укринформ".

"В 7.25 21 июля в дежурную часть Днепровского управления по спецлинии 102 поступило сообщение о том, что в одной из квартир по улице Малышко находится человек с ножевым ранением живота", - рассказал собеседник агентства.

По словам жены художника, Крыжановский пошел в мастерскую, где впоследствии она обнаружила его с ножевым ранением живота.

Сейчас правоохранители квалифицировали дело как самоубийство, следствие продолжается.

Отметим, 66-летнего Виктора Крыжановского знали также как родновера Сонцеслава.

Как сообщается на сайте ОРУ, прощание с Крыжановским состоится в Киеве в воскресенье, 24 июля, с 10.30 до 12.00 в помещении Дома художника на Львовской площади, 1-5.

Напомним, утром 20 июля, в центре Киева погиб известный журналист Павел Шеремет. Авто, в котором он передвигался, взорвалось.

Как заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, Шеремет погиб в результате срабатывания взрывного устройства. "Это убийство", - констатировал он.

Советник министра МВД Зорян Шкиряк заявил, что взрывчатка была мощностью от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте. Он не исключает, что машину могли взорвать дистанционно или с временной задержкой.

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявляет, что силовики рассматривают четыре основные версии убийства журналиста Павла Шеремета – профессиональная деятельность, личные мотивы, "российский след" и покушение на руководителя "Украинской правды" Елену Притулу.

Киевляне уже предложили переименовать улицу Суворова в честь Павла Шеремета. Соответствующую петицию подали в киевский горсовет.

Шеремет

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
9021
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация