В Киеве "накрыли" типографию, которая штамповала документы нелегалам из Африки и Азии

Дата публикации

"Бизнес" нелегально вели украинка и нигериец.

В Киеве сотрудники СБУ разоблачили подпольную типографию, на которой изготавливали документы для нелегальных эмигрантов.

С помощью фальшивых печатей и штампов для беженцев из Африки и Азии подделывали паспорта, вид на жительство, студенческие билеты, визы и приглашения.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

По информации правоохранительных органов, подпольную типографию в Киеве организовали 37-летняя гражданка Украины и 41-летний гражданин Нигерии.

"Во время проведенных Главным управлением Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области обысков помещений участников сделки в Шевченковском, Голосеевском, Соломенском районах столицы и в Киевской области, было изъято клише 80-ти поддельных печатей нескольких государственных органов, высших учебных заведений и уже готовые поддельные документы", - говорится в сообщении.

В настоящее время против злоумышленников открыто уголовное производство и ведется следствие.

Напомним, что ранее работниками Службы безопасности Украины в Ивано-Франковской области были задержаны с поличным четверо членов преступной группировки, которые пытались сбыть ядерный материал. Уран-238 должны были перевезти в Румынию.

Следующая публикация