В Киеве накрыли банду аферистов, присвоивших недвижимости на 30 млн гривен

Дата публикации
Просмотры
3235
Поделиться:
WhatsApp
Viber

В состав банды входили украинцы и россиянин.

В Киеве поймали банду мошенников, которые с помощью поддельных документов присваивают и перепродают недвижимое имущество.

Об этом сообщили в департаменте защиты экономики Нацполиции Украины.

"Аферисты завладели 200 объектами недвижимости, среди которых квартиры граждан и нежилые помещения. По предварительным данным стоимость незаконно переоформленного имущества в собственность составляет более 30 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, мошенники также оказывали услуги по регистрации и ликвидации фиктивных фирм, которые использовались для обеспечения функционирования "конвертационного" центра.

В состав банды входили трое людей, в частности, 30-летний гражданин РФ, а также 61-летний и 42-летний украинцы, которых задержали на горячем – во время заключения "липовых" договоров.

По данным правоохранителей, во время обысков были изъяты 228 тысяч гривен, 7,8 тысяч долларов, более 1 килограмма янтаря, а также поддельные документы: права собственности на объекты недвижимости, техпаспорта на помещение, акты независимой оценки помещений и паспорта граждан Украины с вклеенными фото. Кроме этого полиция нашла у аферистов гербовые печати одного из райсудов столицы, местного совета, офшорной компании и чистые бланки свидетельств о праве собственности и бланки государственных актов о праве собственности на земельные участки.

В настоящее время по факту мошенничества следователи открыли уголовное производство, задержанным сообщено о подозрении, им грозит лишение свободы сроком от 5 до 12 лет с конфискацией имущества, ведется следствие.

Напомним, ранее в Днепре разоблачили преступную группу, которая завладела квартирами на 77 млн грн. Имущество отсуживалось в пользу третьих лиц.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3235
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация