В КГГА назвали дату окончания отопительного сезона в столице

Дата публикации
В КГГА назвали дату окончания отопительного сезона в столице

УНИАН

Чиновники получили почти три тысячи обращений от киевлян с просьбой отключить дорогое отопление.

В столице отопительный сезон завершат с субботы, 1 апреля.

Соответствующее распоряжение КГГА подписал Киевский городской председатель Виталий Кличко, говорится в сообщении на сайте КГГА.

Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев отметил, что "прогноз погоды, который мы получили от Украинского гидрометцентра, свидетельствует о том, что 1 апреля и в грядущие дни среднесуточная температура будет превышать +8 градусов. Периодов резкого похолодания, что, например, наблюдалось в марте, гидрометцентр не прогнозирует".

Также Пантелеев заявил, что получили почти три тысячи обращений от киевлян, которые просили уже отключить отопление, поскольку стоимость этой услуги чрезвычайно высока.

"Поэтому мы используем каждую возможность для экономии киевлян. В этом году отопительный сезон завершится еще раньше в сравнении с предыдущим годом", – отметил он.

По его словам, решение о сворачивании системы отопления должно быть максимально взвешенным, поскольку сама система теплоснабжения Киева достаточно инертна.

Полностью отопление в Киеве отключат в течение семи дней.

"Технически невозможно в течение одного дня отключить отопление, а затем снова его включить, поэтому мы учитывали как текущие, так и перспективные температурные данные", — пояснил Пантелеев.

Напомним, с 31 марта, во Львове в многоэтажках остынут батареи — в городе официально приостанавливают отопительный сезон. Все из-за раннего потепления на улице, а также для экономии энергоресурсов и денег потребителей.

С первого апреля украинцы будут платить за газ по двум показателям

С первого апреля украинцы будут платить за газ по двум показателям

Следующая публикация