В Киеве начали молитвенно вспоминать самые кровавые дни Майдана

В Киеве начали молитвенно вспоминать самые кровавые дни Майдана

Дата публикации
Просмотры
285
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве начали молитвенно вспоминать самые кровавые дни Майдана

В Киеве начали вспоминать жертв событий двухлетней давности

Ровно два года назад власти запустили силовой сценарий против митингующих.

Трагические события двухлетней давности стали вспоминать в столице. Первые массовые убийства произошли 18 февраля 2014 г. в Мариинском парке, на улицах Грушевского и Институтской, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Возле входа в метро "Крещатик" стояла одна из баррикад майдановцев. Во время жестокого разгона людей на улице Институтской образовалась страшная давка.

Воспользовавшись ситуацией, беркутовцы целенаправленно начали калечить и убивать активистов. Силовики бросали в толпу гранаты и камни. У баррикады погибли двое людей. Десятки получили ранения.

Под натиском силовиков баррикада продержалась только 15 минут. Однако позволила протестующим подготовиться и достойно встретить очередную атаку беркутовцев на подступах к Майдану.

Сейчас люди молятся за погибших и просматривают ужасные кадры смерти своих собратьев.

"Была паника, давка, люди пожилые, женщины. Был узкий проход, колючая проволока, не было куда бежать и началась давка сильная. Помогали друг другу перелезать", - рассказал участник тех событий Константин Пионтковский.

Накануне Генпрокуратура отчиталась о расследовании убийств на Майдане. В делах проходит 276 человек, и каждый шестой из них - чиновник. Собранная доказательная база относительно кровавых разгонов майдановцев 18 и 19 февраля 2014 года в центре Киева насчитывает более 1200 томов материалов.

Вместе с тем журналисты раскритиковали отчет ГПУ. Очевидцы кровавых событий говорят, что за два года их ни разу не вызвали на допрос.

Трагические события двухлетней давности вспоминают в столице

Трагические события двухлетней давности вспоминают в столице
Следующая публикация