В Киеве на участке пытались "провернуть" махинацию "косынка"

Дата публикации
В Киеве на участке пытались "провернуть" махинацию "косынка"

Подобное нарушение предусматривает наказание / Reuters

Соответствующее нарушение заметили наблюдатели.

Сегодня, 25 октября, в Киеве во время местных выборов на участке №800520, что на улице Героев Сталинграда, 58-Б, состоялась попытка организации избирательных махинаций, так называемая "косынка".

Как сообщает Комитет избирателей Украины у себя в Facebook, один из членов комиссии выдавал бюллетени подставным лицам, которые не расписывались в списке избирателей.

"Такие лица имели при себе специальные отметки (так называемые "косынки"), по которым данный член комиссии мог их распознать и выдать бюллетени. По Закону член комиссии должен проверить паспорт избирателя, который удостоверяет личность и место ее регистрации. Избиратель в свою очередь должен поставить подпись в списке избирателей", - сообщили в КИУ.

Соответствующее нарушение заметили наблюдатели, милиция сейчас продолжаются следственные действия. Подобное нарушение предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 7 лет.

Напомним, что в Лисичанске неизвестные подожгли автомобиль председателя ТИК.

 

КИУ: в Киеве готовились массовые нарушения на одном из участков В Киеве на участке №800520 (вул. Героев Сталинграда, 58-...

Posted by КОМИТЕТ ИЗБИРАТЕЛЕЙ УКРАИНЫ on 25 октября 2015 г.
Следующая публикация