В Киеве на скандальной застройке полиция помогает "титушкам" установить забор и уничтожить озеро

Противостояние продолжаются уже второй день подряд.

В Киеве на улице Здолбуновской продолжаются противостояния между "титушками" и протестующими.

Как сообщает УНИАН, в результате столкновений пострадали две женщины, пока медики из Красного Креста оказывают им первую помощь.

Стоит отметить, что полиция пассивно реагирует на все противостояние. Столкновения между застройщиками и протестующими продолжаются уже второй день, однако полиция до сих пор никого не задержала.

Как сообщает издание, полиция даже помогает "титушкам" поставить сломанный ранее пикетчиками строительный забор на месте конфликтной застройки возле озера Качине в Киеве.

Таким образом, на строительной площадке появился автокран в окружении "титушок".

Местные жители начали забрасывать их землей и камнями.

В издании отметили, что полиция практически способствовала тому, чтобы кран заехал на застройку. Тем временем, спецпризначені стояли в стороне и никак не реагировали на то, что происходит вокруг.

В настоящее время строительный кран до сих пор находится возле озера, а "титушки" заблокировали проход к озеру для всех митингующих.

До сих пор продолжается драка возле строительного забора. Позже правоохранители задержали противника застройки.

Дом на воде не дают построить жители столичных Позняков

Дом на воде не дают построить жители столичных Позняков

Напомним, 19 апреля утром на улице Здолбуновской неизвестные люди в черной одежде и масках совершили нападение на активистов, которые протестуют против застройки озера Утиное. Нападавшие прибыли на место в камуфлированных автомобилях. Они разгромили палатки активистов и ряда политических партий, которые поддерживают протест.

Как известно УНИАН, на углу улиц Тепловозна и Здолбуновская компания "Житлоинвестбуд-УКБ" планирует возвести многоэтажку. Участок был передан Киевсоветом 26 декабря 2014 года. Застройщик начал засыпать песком водоем. По словам защитников участка, водоем - это озеро, а власть Киева и застройщик утверждают со ссылкой на Институт генплана Киева об отсутствии водоема на этом участке.

Похожие темы:

Следующая публикация