В Киеве на Подоле милиция обнаружила "наркопритон" в арт-клубе

Дата публикации

Из помещения клуба изъяли таблетки экстази, марихуану, амфетамин, марки ЛСД.

В Киеве во время обыска ночного клуба на Подоле правоохранители обнаружили и изъяли приспособления для курения наркотика и несколько видов наркотических веществ. Их стоимость на "черном" рынке составляет свыше 20 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Билет в арт-клуб на Подоле стоил от 100 до 300 гривен. Для молодежи существовал определенный "дресс-код". Впрочем, пускали сюда в основном постоянных посетителей, к новым лицам относились несколько подозрительно", - говорится в сообщении.

Милиция изъяла из помещения клуба таблетки экстази, марихуану, амфетамин, марки ЛСД и четыре устройства для курения наркотических средств.

"У одиннадцати посетителей развлекательного заведения правоохранители изъяли наркотические средства и психотропные вещества. Еще группу молодых людей, которые находились в состоянии наркотического опьянения, направили в специальный наркологический центр на обследование", - отмечают правоохранители.

В отношении собственника арт-клуба следственным отделом Подольского райуправления начато уголовное производство по ч. 1 статьи 317 (Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до пяти лет заключения.

Ранее сообщалось, что милиция ликвидировала плантацию элитной конопли в одном из сел Козелецкого района Черниговщины. По ценам "черного рынка" ее оценивают почти в миллион гривен.

Следующая публикация