В Киеве на Нивках автобус раздавил пожилую женщину

В Киеве на Нивках автобус раздавил пожилую женщину

Дата публикации
Просмотры
2131
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве на Нивках автобус раздавил пожилую женщину

Очевидцы в один голос утверждают, что водитель не виноват в ДТП.

В Киеве возле метро "Нивки" маршрутка насмерть переехала пожилую пассажирку. Свидетели говорят, что женщина случайно попала на проезжую часть в слепую для водителя автобуса зону, однако мужчине все равно теперь грозит 8-летнее заключение, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Потерпевшая погибла под задними колесами автобуса 226-2 на глазах многих свидетелей. Они не обвиняют водителя: говорят, 86-летняя бабушка стояла на остановке и вдруг упала. Кто-то считает, что старушку подвели слабые ноги, потому что она ходила с палочкой. Другие предполагают, что в этом месте женщине собиралась переходить дорогу, чтобы не идти 30 метров до "зебры".

В Киеве водитель маршрутки совершил смертельный наезд на бабушку

В Киеве водитель маршрутки совершил смертельный наезд на бабушку

Автобус полиция изъяла как вещественное доказательство. Он является собственностью водителя, поэтому к перевозчику правоохранители претензий не имеют. Самого 30-летнего мужчину также не спешат обвинять. "Он немного сдал назад. С его слов, женщины он не видел, поскольку она попала в слепую зону между зеркалами. Само транспортное средство высокое, и он ее не увидел, потому что она была значительно ниже. Относительно личности водителя: он никуда не убегал, давал объяснения правоохранителям. Его возили на освидетельствование, он был за рулем трезв", - пояснила представитель полиции Оксана Блищик.

И хоть очевидцы настаивают на невиновности водителя, который не мог видеть человека, в соцсетях киевляне вспомнили, что автобусы этого перевозчика уже сбивали на смерть киевлян и в прошлом году, и в позапрошлом году. Взять комментарий у фирмы оказалось невозможным: офис был закрыт, на телефонные звонки никто не отвечал, а контактных номеров другие водители не давали.

Накануне в Киеве на улице Маршала Гречко водитель KIA Cerato сбил насмерть школьника на нерегулируемом пешеходном переходе. Сам виновник ДТП рассказал, что мальчик резко выбежал на дорогу, и он не успел остановиться. Осмотр показал, что водитель KIA был трезв.

Корреспондент ТСН Станислав Фещенко

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Дата публикации
Просмотры
2131
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация