В Киеве на глазах равнодушных полицейских произошло жестокое побоище в кафе

В Киеве на глазах равнодушных полицейских произошло жестокое побоище в кафе

В Киеве на глазах равнодушных полицейских произошло жестокое побоище в кафе

Трое парней неожиданно налетели и избили посетителей.

Скандал, к которому может быть причастна новая полиция: в одном из ночных кафе Киева на глазах людей в форме правоохранителей группа молодых людей зверски избила посетителя. Это видно на видео с камер наблюдения, которое передали родители пострадавшего парня, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Тяжелые ушибы головного мозга и переломаные кости черепа. 32-летнего киевлянина Сергея Зеленского в больницу привезла "скорая" едва живого. И на пятый день после инцидента он еще довольно слаб. Говорит, не понимает, почему и за что на него напали неизвестные, когда он сидел в кафе с девушкой.

"Неадекватные люди. Последнее что помню: забегает парень со стулом в руках", - говорит пострадавший.

Тем, что в мирном Киеве сына чуть не убили – шокирована и его мать. Говорит, Сергей вернулся без ранений из АТО – более года отслужил добровольцем в 128-й бригаде.

"Такая жестокость, но больше всего – это равнодушие полиции. Я вспомню и меня колотит", - признается женщина.

Видео с камер наблюдения ночного заведения показывает почти второй час ночи. К кафе подходит группа неизвестных, снимают футболки, через минуту подъезжает машина, похожая на полицейскую. Молодые люди спускаются в зал, люди в форме им не мешают. Внутри нападающие действуют мгновенно – бьют 30 секунд, ногами, бочками из-под пива, обогревателем.

В кафе Киева на глазах у правоохранителей молодые люди зверски избили парня

В кафе Киева на глазах у правоохранителей молодые люди зверски избили парня

"Я кричала, кричала: бери их, бери, они идут мимо тебя. Полуголые выходят. А полиция стоит в углу и смотрит на них", - говорит девушка-свидетель событий.

Официально первый наряд полиции охраны прибыл через шесть минут. Патрульных вызывает директор заведения. Он рассказывает, что той ночью тоже работал, конфликта в зале не было. Парни, говорит, целенаправленно шли бить. Сначала из зала выгнали всех девушек, бросились на одного парня, а когда Сергей вступился, то переключились на него.

"Если бы я был в зале, то и мне такое же было. Они забежали и начали бить всех парней, которые были в зале", - рассказал руководитель.

До приезда полиции и медиков Сергей больше десяти минут истекал кровью. К нему подбежала его девушка. Директор заведения, официанты – в это время убирали в кафе, курили. Рядом с ними крутилась какая-то неизвестная женщина. Когда парни заходили в кафе, она их встречала на улице. Но работники считают, что эта блондинка – обычная посетительница, потому что еще до драки пила у них кофе.

Этой ночью двух нападавших задержали. Одному из них – 19 лет, другому – 25, оба киевляне, сообщают следователи. Они расследуют два уголовных производства – это хулиганство и причинение тяжких телесных повреждений. Задержанным грозит от 3 до 10 лет заключения.

"Принимали участие в драке три человека, двое уже задержаны и самый активный участник уже задержан. Они уже опрошены, объясняют, что возник конфликт. Есть информация, что раньше совершали хулиганские действия", - рассказали правоохранители.

А кто же те правоохранители, на глазах которых жестоко избивали парня? В нацполиции заявляют: из кафе вызов тревоги поступил уже после драки. Сначала на место прибыли наряд полиции охраны и еще три авто – с патрульными. Кто был в машине до начала инцидента - выясняют.

"Проводится служебное расследование, после чего руководством будет приниматься решение. Машина с этими наклейками похожа на нашу. На видео видно, что они лояльно относятся к этим ребятам", - рассказали в полиции.

Тем временем пострадавший Сергей впервые соглашается просмотреть видео избиения. В его глазах – слезы.

Через месяц его ожидает сложная операция на головном мозге. Родители-пенсионеры потратили на лечение сына уже более шести тысяч гривен. Говорят, для них это неподъемная сумма.

Если вы хотите помочь, вот реквизиты карты Приватбанка: 4149 4978 5752 0573. Получатель – Зеленский Николай Николаевич.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Похожие темы:

Следующая публикация