В Киеве на День Победы будут митинговать воины, коммунисты и регионалы с георгиевскими бантами

Дата публикации
В Киеве на День Победы будут митинговать воины, коммунисты и регионалы с георгиевскими бантами

В столице одновременно состоится три митинга

Чтобы не было столкновений, за порядком будет следить столичная милиция с активистами Майдана.

Три митинги одновременно запланированы в центре Киева 9-го мая. По 50 тысяч людей обещают вывести коммунисты, Партия регионов и общественная организация. Все заверили, что флаги соседнего государства поднимать не будут. Однако, георгиевские ленточки будут - их завяжут в бант, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Музыка возле музея Великой Отечественной войны, торжественное возложение цветов в Парке славы и вечерний салют, - такие мероприятия столичная власть запланировала на День Победы в центре Киева. Параллельно с официальными мероприятиями будут и частные.

Глава столичной администрации рассказал, что к ним поступило три заявки на проведение в центре массового шествия. Общевоинский союз, коммунисты и Партия регионов хотят пройтись колоннами по 50 тысяч человек в каждой почти в одном месте и в одно время. Сейчас в Киеве составляют маршрут шествия, чтобы все прошлись и не встретились. Подробно уточняют, что люди будут нести в руках.

Все заказчики шествия заверили, что триколоры не будут нестить. Георгиевскую ленту в виде бантов нацепят регионалы. Говорят, что это для них - символ победы, а не сепаратистов и террористов. Будет и украинская символика желто-голубого цветов. Свои украшения они представили главе администрации.

В настоящее время продолжаются переговоры с активистами, чтобы те не бросались на банты. Уже договорились, что "Правый сектор" никаких мероприятий 9-го мая не будет устраивать.

В столице сейчас активно вербуют участников праздничного шествия. За участие в массовке на 9-е мая предлагают от семидесяти пяти до 100 гривен. В прокуратуре призывают граждан сэкономить и почтить память героев, сидя дома. Спокойствие в День Победы в столице будет беречь милиция полным составом и более тысячи активистов с Майдана.

Напомним, что в соцсетях подыскивают титушек за 100 гривен для провокаций 9 мая в Киеве

Корреспондент ТСН Инна Боднар.

Коммунисты и регионалы выведут людей на улицы Девятого мая

Коммунисты и регионалы выведут людей на улицы Девятого мая
Следующая публикация