В Киеве мужчина проломил ломом голову товарищу и взял в заложники собственных детей

В Киеве мужчина проломил ломом голову товарищу и взял в заложники собственных детей

Дата публикации
Просмотры
542
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве мужчина проломил ломом голову товарищу и взял в заложники собственных детей

Ломик, которым парень избил своего товарища. / Фото: ГУ Национальной полиции в Киеве

Молодой человек угрожал взорвать себя и детей гранатой.

В Голосеевском районе Киева полиция задержала 29-летнего мужчину, который сначала едва не убил своего товарища, а затем взял в заложники собственных детей, угрожая взорвать их гранатой.

Об этом сообщает пресс-служба киевского управления полиции.

Мужчины поссорились во время употребления спиртных напитков. Хозяин квартиры несколько раз ударил ломом по голове своего 20-летнего товарища. После этого пострадавшего в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу, откуда и поступило сообщение о происшествии в полицию.

Когда правоохранители во главе с руководством районного управления полиции приехали домой к подозреваемому, он не открыл им дверь и угрожал взорвать гранатой своих трех малолетних детей, если полиция начнет штурм. Он периодически выставлял в окно свою 1,5-летнюю дочку и приставлял ей к горлу нож.

Поэтому на помощь пригласили спецназовцев, была задействована бронегруппа. Через четыре часа переговоров и благодаря быстрому штурму агрессивного молодого человека задержали и доставили в райуправление полиции. Детей передали матери, которая как раз вернулась с работы. Кроме того, правоохранители обнаружили в квартире похищенную из офиса мебель.

29-летний подозреваемый в содеянном преступлении сознался и рассказал, что причиной стало употребление большого количества алкоголя. Оказалось, что он ранее уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления и на него неоднократно составлялись административные протоколы по поводу насилия в семье.

На месте происшествия изъяты металлический лом и одежда задержанного с пятнами бурого цвета.

Мужчине объявлено о подозрении в покушении на убийство. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Следующая публикация