В Киеве Московскую улицу хотят переименовать в честь бойца АТО "Годзиллы"

Дата публикации
В Киеве Московскую улицу хотят переименовать в честь бойца АТО "Годзиллы"

УНИАН

Легендарный Дмитрий Годзенко погиб за день до вывода подразделения из зоны АТО.

В Киеве Московскую улицу в Печерском районе хотят переименовать в честь бойца АТО Дмитрия Годзенко с позывным "Годзилла", который погиб в марте этого года.

Такую рекомендацию Киевсовету дала Комиссия по вопросам наименований.

Во время обсуждения этого предложения кто-то сказал, что название Московской улицы является историческим, однако заместитель председателя КГГА Алексей Резников ответил: "При всем моем уважении, но это не та улица, которую я хочу видеть на карте Киева".

Кроме Московской улицы, Комиссия рекомендует Киевсовету изменить названия еще двух улиц. Так, проспект Героев Сталинграда в Оболонском районе предлагается переименовать в честь украинского композитора и поэта, Героя Украины Владимира Ивасюка, а улицу Петровского в Деснянском районе – в честь химика-технолога, искусствоведа и коллекционера Василия Щавинского.

Также Комиссия обратилась к городскому голове Киева и заместителю городского головы-секретарю Киевсовета относительно возобновления процедуры рассмотрения переименования проспекта Ватутина в проспект Шухевича.

Соответствующие переименования уже прошли общественные обсуждения и были поддержаны киевлянами, отмечается на сайте КГГА.

Напомним, легендарный военный 17-го мотопехотного батальона 57-й отдельной бригады Дмитрий Годзенко с позывным "Годзилла" погиб 31 марта 2016 года. В дом в Зайевом, в котором солдаты жили, залетела 120-мм вражеская мина. Осколок пробил крышу и попал Дмитрию в сердце. Годзенко собирался вернуться домой 1 апреля, когда его подразделение должны были вывести из зоны боевых действий. До этого дня Дмитрий не дожил один день. 21 марта Президент Украины подписал приказ о награждении его орденом "За мужество" III степени.

С легендарным военным Дмитрием Годзенко сегодня прощались в столице

С легендарным военным Дмитрием Годзенко сегодня прощались в столице

Следующая публикация