В Киеве молодежь готовят к обороне города от врага

Дата публикации
В Киеве молодежь готовят к обороне города от врага

"Курсанты" очень серьезно относятся к подготовке / ТСН.ua

На еженедельных вышколах "курсантов" учат защищать себя и ближних.

В столице Украины молодежь объединяется, чтобы подготовиться к обороне родного города. На окраине Киева учат обращаться с оружием - правда, только на муляжах. Кроме того, активистов учат оказывать первую помощь, однако по стандартам Второй Мировой.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

"Ученики" приходят на утренний вышкол в форме и с автоматами. Хоть оружие и игрушечное, долгое время во время учений приходилось общаться со стражами порядка, которых вызвали местные жители.

"Первое время были проблемы: и приезжала к нам патрульно-постовая, это и сейчас происходит. Обычные люди уже привыкли, а милиция обязана реагировать", - пояснил "курсант" Игорь.

Учатся самообороне и парни, и девушки. Для большинства "курсантов" учения не разовые. Каждое свободное воскресенье они тратят именно на тренировку.

Некоторые из девушек к учениям относятся особенно серьезно, поскольку не исключают возможности поехать на Восток страны.

Однако готовиться к настоящей войне активистам приходится на всем бутафорном. А медицинское дело приходится осваивать по стандартам времен Второй мировой войны.

"Современные турникеты – это хорошо, но их не так много", - объясняют инструкторы.

Однако инструкторы убеждены, что, при необходимости, "курсанты" справятся и с боевым оружием, а освоенные навыки помогут выжить и защитить ближних.

В столице молодежь готовится к обороне родного города

В столице молодежь готовится к обороне родного города

Напомним, ранее в Минобороны показали, как учатся снайперы Высокомобильных десантных войск Украины. Тренировка проходила на полигоне "Широкий Лан" на Николаевщине.

Следующая публикация