В Киеве могут появиться улицы Лобановского и Немцова

Дата публикации
В Киеве могут появиться улицы Лобановского и Немцова

В Киеве заговорили о переименовании столичных улиц

Киевский мэр рассказал, какие улицы могут переименовать в ближайшее время.

Киевская власть задумалась о переименовании улиц города в честь погибшего российского политика Бориса Немцова и известного футболиста и тренера клуба "Динамо" Валерия Лобановского.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко.

"Есть идея переименовать улицу в Киеве (в честь российского оппозиционера Бориса Немцова – прим.ред.). Он действительно заботился о нашей стране, хотел видеть нашу страну демократической. Мы ни в коем случае не забудем и мы неоднократно с архитектором Киева этот вопрос обсуждали", - подчеркнул он и добавил, что Украина никогда не забудет старания Немцова по превращению страны в демократическое государство.

В то же время, по словам главы департамента градостроительства и архитектуры КГГА Сергея Целовальника, на сегодня заявок о возможном переименовании улицы в честь Бориса Немцова не поступало: "У нас это тоже поднимался на комиссии, но пока это не оформлено в юридическом плане. Должна поступить официальная заявка".

К тому же Целовальник рассказал, что именем Бориса Немцова может быть также названа одна из новых улиц Киева.

"Борис Немцов - как раз тот человек, смерть которого нас всех резонула очень больно и это все-таки связано с нашими событиями, я думаю. Поэтому есть прямой смысл назвать одну из улиц Киева именем Немцова, возможно, переименовать", - добавил он.

Отдельно Кличко сообщил, что еще одну из столичных улиц могут переименовать в честь Валерия Лобановского.

"Мы не впервые обсуждаем возможность переименовать одну из киевских улиц в честь Валерия Лобановского. Это замечательная идея, я ее полностью поддерживаю. В ближайшее время это предложение вынесут на обсуждение комиссии Киевсовета, а затем - в сессионный зал. И надеюсь, уже скоро в Киеве одна из улиц будет переименована в честь известного тренера "Динамо", - отметил столичный глава, назвав два варианта для переименования - часть Петровской аллеи возле стадиона "Динамо" или Краснозвездный проспект.

Напомним, ранее улице Фрунзе в Киеве "подарили" новое название.

Следующая публикация