В Киеве могут объявить чрезвычайную ситуацию из-за эпидемии гриппа

Дата публикации
Просмотры
1373
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве могут объявить чрезвычайную ситуацию из-за эпидемии гриппа

СЭС может объявить в Киеве чрезвычайную ситуацию из-за гриппа / Фото: УНИАН

За последние дни в городе наблюдается рост заболеваемости на 9,3% среди взрослых.

Главное управление Госсанэпидслужбы в г. Киеве может объявить в столице чрезвычайную ситуацию естественного характера в случае дальнейшего роста заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Об этом говорится в сообщении СЭС.

Согласно данным специалистов, за период с 24 января по 30 января 2016 года грипп и ОРВИ заболели 5976 лиц, показатель на 10 тысяч населения города составил 124,6 и превысил эпидемический порог на 12,8%. Из всех заболевших 15 905 случаев заболеваний (44,2%) зарегистрированы среди детей в возрасте до 17 лет.

"Наблюдается рост заболеваемости на 9,3% среди взрослых, по сравнению с предыдущей неделей эпидсезона зарегистрирован 20 071 случай заболеваний, что составляет 55,8% от общего количества заболевших. Госпитализированы 1037 человек, в том числе 418 детей", - отметили в СЭС.

Указывается, что на территории Киевской области, в связи с превышением эпидемического порога заболеваемости на 87%, уже объявлено чрезвычайную ситуацию регионального уровня.

"В случае дальнейшего роста заболеваемости гриппом и ОРВИ, на территории г. Киева также будет объявлено чрезвычайную ситуацию природного характера... Главное управление Госсанэпидслужбы в г. Киеве будет иметь право проводить проверки субъектов хозяйствования по вопросам соблюдения профилактических и противоэпидемических мероприятий и принимать меры административного влияния", - отмечают в СЭС.

Атака гриппа на Украину

Как сообщалось ранее эпидемию гриппа в Киеве объявили в конце января. Тогда порог заболеваемости был превышен на 12,8 %. СЭС рекомендовала закрыть детсады и ВУЗЫ. Жертвами гриппа в Киеве стали всего 33 человека.

3 февраля санитарные врачи уверяли, что Киеве эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на спад.

Следующая публикация