В Киеве крепкие мужчины в камуфляже приехали под участок, чтобы защитить его от мирных избирателей

Дата публикации
В Киеве крепкие мужчины в камуфляже приехали под участок, чтобы защитить его от мирных избирателей

Милиция не приехала на вызов / vn.cominformua.com

Мужчины представились Самообороной.

В Киеве столкновениями и бранью завершилась попытка людей подать документы на смену места голосования. В Соломенском отделе госреестра избирателей люди простояли до полуночи, когда им объявили, что участок закрывается. В то момент под дверью находились по меньшей мере полсотни человек, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Страсти разыгрались, когда на место прибыла Самооборона Майдана. Ее вызвали якобы руководители участка для обеспечения порядка. Мужчины спортивного телосложения вели себя довольно агрессивно. Поэтому люди несколько раз пытались вызвать отряд милиции. Впрочем, правоохранители на место так и не приехали.

После того, как приехали люди в камуфляжной форме, избирателей уже не интересовало, почему за день из-более шестисот заявлений в живой очереди проработали меньше двухсот. В толпе вспыхнули столкновения.

Мужчины с так называемой Самообороны не представились ни избирателям, ни журналистам. Показали лишь удостоверение со стертыми фамилиями. А показать паспорт вместо безымянного удостоверения один из главарей Самообороны отказался. Однако рассказал, что бойцы приехали сюда, потому что к ним обратилась Соломянская районная администрация, которая попросила навести порядок.

Люди были возмущены, ведь без мужчин в камуфляже, они мирно стояли в очереди. Чтобы защититься от самооборонцев, люди несколько раз вызывали милицию. В МВД пояснили, что наряд не приехал, потому что там уже была милиция.

В центральном штабе не уверены, что к избирателям ночью приехала именно Самооброна, а ее бойцы вмешались в предвыборную подготовку. Мол, проконтролировать действия каждой ячейки нереально.

Корреспондент ТСН Анна Бока.

Самооборона Майдана начала вмешиваться в предвыборные процессы

Самооборона Майдана начала вмешиваться в предвыборные процессы
Следующая публикация