В Киеве кассир "обменника" украл 16 тыс. долларов и исчез через дыру в стене

Дата публикации

Владелец денег мгновенно сориентировался и вместе с прохожими задержал его.

В Киеве мужчина под видом кассира пункта обмена валют взял 16 тыс. долларов и попытался убежать через дырку в стене.

Об этом сообщает столичная полиция.

Отмечается, что 30-летний киевлянин приехал обменять 16 тысяч долларов на гривны, в пункте кассир забрал его деньги и почему-то ушел в другое помещение.

Клиент, вспомнив предупреждения полиции, сразу почувствовал неладное и побежал вокруг здания. Тем временем кассир с деньгами уже вылез через проем в задней стене помещения и попытался сбежать.

Но пострадавшему с помощью прохожих удалось задержать мошенника, им оказался 22-летний уроженец Днепропетровщины.

Полиция установила, что злоумышленники действовали по стандартной схеме: арендовали на несколько дней помещение, оборудовали его под пункт обмена валют, разместили объявления о выгодном обменном курсе.

Полиции молодой человек сообщил, что его наняли на работу за 200 долларов, за которые он должен был после телефонного звонка находиться в пункте, забрать деньги и уйти. Сейчас полиция устанавливает его вероятных сообщников.

Задержанному же грозит до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в Киеве неизвестные разбили мужчине голову и отобрали сумку с деньгами. Событие произошло в Печерском районе столицы возле банковского отделения на Кловском спуске.

Как выяснили правоохранители, мужчина подъехал к банку на "Мерседесе", а когда вышел из салона, к нему подбежали двое неизвестных, которые ударили жертву по голове и выхватили из багажника сумку с деньгами.

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Email
Следующая публикация