В Киеве кандидаты в депутаты хотят купить голоса избирателей пледами, детскими площадками и деньгами

Дата публикации
В Киеве кандидаты в депутаты хотят купить голоса избирателей пледами, детскими площадками и деньгами

Теплое одеяло от кандидата - это тренд политической моды

Нынешняя такса за голос - 200 грн.

На нынешних выборах кандидаты снова не гнушаются возможностью материально поощрить электорат. Самым распространенным методом остается установление новых детских площадок, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Например, один из кандидатов в столичные депутаты своих избирателей приглашает на экскурсию в Почаев. Депутат лично раздавал избирателям пледы и просил молиться за Украину. Одеяла ныне - это популярный кандидатский подарок. Например, в социальных сетях хвастаются овечьими одеялами от кандидатов.

Нынешняя цена за голос - 200 гривен, это вдвое меньше, чем в прошлом году. Но если сагитировать не только себя, но и соседей, то будет вдвое больше, да еще и в долларах.

Один кандидат раздает пакетики с ручкой и блокнотиками и устанавливает детские площадки. Правда, именно там, где ЖЭК годами отписывал, что нельзя. Там, где ЖЭКом запрещено, кандидат установил турники и качели с петушками и зайчиками. Правда, на их месте сначала были утки, которые быстро сломались. Также кандидаты обустраивают лавочки для избирателей пожилого возраста.

Комитет избирателей Украины собирает факты подкупа избирателей. Пока что на этом не попался ни один кандидат в президенты.

А кандидаты-мажоритарники на местных выборах в Киеве начинают раздавать деньги или пайки.

Усилить ответственность за подкуп избирателей на днях пытались народные депутаты, однако для этого не хватило голосов. Современный уголовный кодекс позволяет кандидатам отделаться штрафом.

Напомним, что ранее в Обухове Ляшко с вилами устроил скандал по поводу подкупа избирателей

Корреспонденты ТСН Инна Боднар и Нелли Ковальская.

Кандидаты в депутаты пытаются купить избирателей одеялами и экскурсиями

Кандидаты в депутаты пытаются купить избирателей одеялами и экскурсиями
Следующая публикация