В Киеве изобретательный вор вывез похищенное авто эвакуатором

Дата публикации

Мужчине грозит лишение свободы сроком от семи до двенадцати лет.

В Киеве мужчина с помощью поддельного технического паспорта обманул водителя эвакуатора, который перевез чужой автомобиль до гаражного кооператива.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Отмечается, что в полицию обратился 54-летний владелец "KIA Sportage" с сообщением о пропаже авто, которое он оставил на проспекте Комарова в Киеве.

Позже следственно-оперативная группа исследовала место происшествия, опросила местных жителей и сотрудников фирм и магазинов, что расположены рядом с местом совершения преступления.

Оперативники провели комплекс оперативно-розыскных действий и установили, что "KIA" вывезли с помощью эвакуатора.

"За два дня работники уголовного розыска территориального управления и Главного управления столичной полиции установили местонахождение похищенного автомобиля - в боксе одного из гаражных кооперативов города. Там задержали мужчину, которого обоснованно подозревали в совершении этого преступления. Это 25-летний уроженец Запорожской области, ранее не судимый. Кроме того, злоумышленник как раз пригласил мастера СТО, который должен был изготовить "потерянный" ключ от автомобиля", - говорится в сообщении.

Во время осмотра правоохранители изъяли похищенный "KIA Sportage", стартовый пистолет и автомобиль, который использовал мужчина.

После проведения экспертиз и сбора доказательной базы материалы уголовного производства с обвинительным заключением направлены в суд для избрания наказания злоумышленнику. Ему грозит лишение свободы сроком от семи до двенадцати лет.

Напомним, ранее в Тернополе хозяин поймал в доме вора, когда наблюдал за собственной кошкой через домашнюю веб-камеру. Однажды вместо животного он увидел человека, который обчищал его шкаф.

В Тернополе мужчина поймал вора, наблюдая за своей кошкой через веб-камеру

В Тернополе мужчина поймал вора, наблюдая за своей кошкой через веб-камеру

Следующая публикация