Перейти к содержанию
В Киеве из-за случаев коронавируса закрыли восемь школ и три детских сада

В столице коронавирусом заболели 579 учащихся и 449 педагогов.

В Киеве из-за случаев коронавируса закрыли еще восемь школ и три детских сада.

Об этом во время брифинга сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

По его словам, в учебных заведениях коронавирусом заболели учителя. Три школы временно перестали работать в Печерском районе, три — в Оболонском и по одной — в Подольском и Дарницком.

По словам Кличко, сейчас на дистанционное обучение переведено 598 классов в 192 школах. Всего в Киеве коронавирусом заболели 579 учащихся и 449 педагогов.

На карантин закрыты три детских сада, а также 86 групп в 75 дошкольных учебных заведениях.

Как сообщалось, школы на каникулы, а вузы на дистанционное обучение рекомендует отправить правительство с четверга, 15 октября. Соответствующее распоряжение появилось на сайте Кабмина. Впрочем, прислушались не везде. К примеру, столичные школьники будут учиться еще почти неделю, а только потом пойдут на недельные каникулы. В Харькове на рекомендации тоже не учли, потому что говорят, что ждут из центра прямого приказа. Зато в большинстве районов области ученики таки пойдут на карантин.

Видео Правительство рекомендует школам уйти на каникулы, а вузам перейти на дистанционное обучение

И снова больше 5 тысяч новых случаев инфицирования COVID-19 среди украинцев в сутки. С сегодняшнего дня правительство рекомендует школам уйти на каникулы, а вузам перейти на дистанционное обучение. Соответствующее распоряжение появилось на сайте Кабмина. Столичные власти решили не прислушиваться к правительственным советам. Школьники будут учиться еще почти неделю и только потом пойдут на недельные каникулы. В Харькове рекомендации тоже не учли. Говорят, ждут из центра прямого приказа, а не советов. А вот ровенские школьники уже отдыхают. Одесские - еще с понедельника на дистанционном обучении. Во многих регионах пройдут заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям, где будут принимать решения о работе школ на ближайшее время. Вузы решают такие вопросы самостоятельно. И многих студентов еще раньше перевели в онлайн. Садики в Украине продолжают работать.

Правительство рекомендует школам уйти на каникулы, а вузам перейти на дистанционное обучение

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей