В Киеве из-за продолжительных ливней активизировались оползни

Дата публикации
В Киеве из-за продолжительных ливней активизировались оползни

Голосеево больше всех районов страдает от оползней

На Воздвиженке земля стремительно "ползет" со склонов.

В Киеве затяжные ливни активизировали десятки оползней. Из-за осадков земля поползла по всему городу.

Как пишет Сегодня, подземные коллекторы во время ливней не выдерживали потоков воды и "выстреливали" в воздух канализационными люками.

"На Сырце вышибло несколько люков. Там слишком маленький коллектор, и он не справился с потоками воды. На ул. Рокоссовского произошел обвал грунта глубиной на метр", — рассказал диггер Михаил Сторожук. Коммунальщики заверили, что все люки уже установлены на места, ливнестоки чистят несколько бригад по городу.

Голосеево больше всех районов страдает от оползней. За несколько дней склон размыло более чем на полметра, дорогу занесло грязью.

"Если дожди не прекратятся, землей привалит наши частные дома. На склоне находится двухэтажный дом, из которого недавно отселили людей, и он тоже может рухнуть", — говорит  киевлянин Александр Бобровский.

По его словам, в прошлом году на них уже обвалилась бетонная подпорка, которая частично разрушила соседский дом и снесла столб.

На элитной Воздвиженке земля стремительно ползет со склонов.

"Опасная ситуация и под Андреевской церковью. После ливня мы выехали на место, обследовали. Пока церковь стоит. Ситуацию мониторим ежедневно. Из-за дождей оползни в столице активизировались с невероятной скоростью. Сейчас земля сползает на 131 участках, но их количество может возрасти", — рассказал гидрогеолог Василий Боковой.

Ранее сообщалось, что на ликвидацию оползней в Киеве не хватает денег и техники.

Следующая публикация