В Киеве из общежития выгоняют военных

Дата публикации
В Киеве из общежития выгоняют военных

Люди борются за жилье в суде

Под угрозой выселения оказались два десятка семей.

В столице выселяют из общежития военных даже, несмотря на ходатайство министра обороны этого не делать. Два месяца назад "Новости 2+2" уже рассказывали историю подполковника, которого с ребенком пытались выставить на улицу из этого общежития. Но на этом все не закончилось, потому что на улицу выгнали уже полковника запаса и его детей, пока те отсутствовали. В комнате выломали дверь, поменяли замки, а вещи - отправили на склад Университета обороны Украины, - говорится в сюжете "Новостей 2+2".

Например, Валерия в комнате общежития прожила вместе с семьей 15 лет. Ее отца - полковника запаса перевели из Львова и с разрешения Минобороны поселили в это общежитие при університете обороны. Однако людей заселяло старое руководство, а новое семью виселило на улицу, с мотивацией, что полковник - самовселенец, потому что не имеет ордера на заселение.

Бывший министр обороны издал приказ: исковое заявление из суда забрать, а семью из комнаты не выгонять. Но этого не произошло: иск из суда не забрали, семью выселили, пока никого не было дома. Имущество описали без владельцев и даже оценили на случай потери. В списках ни золота, ни денег нет. Все имущество оценили в три с половиной тысячи гривен. Забрать его они не могут, ибо некуда. Сейчас живут, кто где.

В Киеве из общежития принудительно выселяют военных

В Киеве из общежития принудительно выселяют военных

Под угрозой выселение из общежития также оказались более 2 десятки семей военных. Министр обороны сейчас создал комиссию, которая работает в университете. Пока что она занимается расследованием ситуации, первые выводы будут известны после 12 июня. Руководитель университета генерал Телелим, вежливо по телефону попросил дождаться результатов работы комиссии.

Сейчас несколько десятков семей оспаривают решение о выселении в суде.

Напомним, что Рада разрешила военным приватизировать комнаты в общежития.

Корреспондент "Новостей 2+2" Евгений Агарков.

Следующая публикация