В Киеве из клиники больных СПИДом снова выгоняют на улицу

Дата публикации
Просмотры
1313
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве из клиники больных СПИДом снова выгоняют на улицу

Больные могут остаться без больницы

Больных выгоняют на улицу из-за нарушений во время отвода земли под клинику.

В столице одно из крупнейших медучреждений для больных ВИЧ/СПИД, опять выселяют из здания, в которое после многочисленных скандалов переселили из сооружения на территории Киево-Печерской Лавры, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Вчера под стенами Хозяйственного суда столицы собралось полсотни активистов и пациентов клиники Громашевского. Они пришли сюда, потому что едва ли не единственное в Украине учреждение, где лечат и поддерживают жизнь больным на ВИЧ/СПИД, выселяют. Соответствующий иск подала в Хозяйственный суд прокуратура Соломянского района.

Клиника Громашевского несколько лет билась за свое право быть соседом Киево-Печерской Лавре. Решением Кабмина решили перевезти медиков и больных в новое здание. Дальше выбрали участок и выделили 50 миллионов гривен на строительство и оборудование. Старая постройка досталась церковникам.

В 2013 году клиника переехала. Фактически, признают медики, они въехали в недострой. Дорогое оборудование не присоединенное, а само здание в эксплуатацию официально не сдаго. Этот процесс почему-то затягивается. Поэтому клиника работает в спартанских условиях. Теперь здесь есть лишь 23 пациента на 4 этажа. Здесь нет ни реанимации, ни рабочего оборудования для тяжело больных, даже прачечной и кухни. При этом, шутят пациенты, здесь умудряются хорошо лечить.

Однако теперь, жалуются врачи, здоровья пациентов оказалось под угрозой, потому клинику снова хотят выселить теперь уже с недостроенного здания и о предоставлении альтернативного места для лечения не говорится.

В прокуратуре свою позицию комментировать не стали. А заседание суда для журналистов сделали закрытым. Решение, правда, так и не приняли. Слушание перенесли, а прокуратуру попросили в письменном виде предоставить доказательства нарушений. Сами активисты надеются, что банальным отъемом земли дело не завершится, а новая власть поможет достроить больницу.

Напомним, что ранее выселенная из Лавры больница была "парализована" из-за бумажной волокиты

Корреспондент ТСН Александр Романюк.

Клинику имени Громашевского снова выселяют

Клинику имени Громашевского снова выселяют

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1313
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация