В Киеве инспекторы оштрафовали организации за неуборку снега и сосулек на 400 тысяч гривен

Дата публикации
Просмотры
905
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве инспекторы оштрафовали организации за неуборку снега и сосулек на 400 тысяч гривен

Фото: УНИАН

Только за первую половину января инспекторы благоустройства вынесли 4,5 тысячи предписаний с требованием расчистить территорию.

В Киеве за неуборку подотчетной территории во время снегопадов было составлено почти полтысячи протоколов за административное нарушение.

Об этом заявил директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Андрей Фищук.

"В течение первой половины января инспекторы благоустройства, в том числе и районного уровня, вынесли 4,5 тысячи предписаний на устранение нарушений, то есть с требованиями расчистить ключевые подходы к объектам социальной сферы", – сказал Андрей Фищук.

По его словам, было составлено 478 админпротоколов в отношении крупнейших нарушителей благоустройства.

"Как показала практика, примерно 90% этих протоколов, рассматриваемых комиссией, удовлетворяются. В случае, если будут удовлетворены все протоколы, городской бюджет может пополниться на 400 тысяч гривен", – подчеркнул он.

Отметим, что максимальный размер штрафа за небрежное отношение к уборке снега и сосулек с балансовых территорий составляет 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, ранее автодоровцы раскрыли секреты уборки Киева от снега. Дорожные работники рассказали, какие улицы посыпают чистой солью, а каким достается смесь с песком.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
905
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация