В Киеве грабитель вынес в трусах из магазина драгоценностей на два миллиона долларов

В Киеве грабитель вынес в трусах из магазина драгоценностей на два миллиона долларов

Этот человек выполнял роль понятого и помогал правоохранителям грабить ювелирную лавку / Фото: YouTube

Преступник работал под прикрытием правоохранителей.

В столице Украины произошло громкое ограбление ювелирного магазина "Граф", что на улице Городецкого в самом центре Киева. Соучастниками преступления были сотрудники прокуратуры и милиции.

 

20 августа правоохранители устроили в магазине фальшивые следственные действия. И пока они допрашивали работников торговой точки, так называемый понятой собрал в магазине драгоценности и вынес их в трусах и карманах брюк. Об этом пишет "Обозреватель", ссылаясь на видео камеры видеонаблюдения.

В центре Киева ограбили ювелирный магазин

В центре Киева ограбили ювелирный магазин

На сегодняшней пресс-конференции генпрокурор Украины Виталий Ярема уточнил, что из магазина украли драгоценности, золотые часы с бриллиантами на общую сумму около 2 млн долларов, пишет УНИАН.

Правоохранители уже задержали работника прокуратуры и милиционера. Кроме того, УБОП объявил в розыск женщину-следователя.

 

Во время так называемых следственных действий в магазине также были бойцы спецподразделения "Сокол", которые должны были обеспечить охрану. Ярема уточнил, что им, как видно с камер наблюдения, правоохранители пытались вручить по драгоценным часам за молчание, но они отказались. До окончания расследования всех работников отстранили от выполнения служебных обязанностей.

Напомним, в Киев вслед за донецкой элитой переехали бутики, которые подпольно работают "для своих".

Похожие темы:

Следующая публикация