В Киеве горе-мать отравила собственного младенца спиртом, ребенок умер

Дата публикации
Просмотры
1767
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Женщине может грозить пожизненное заключение.

В Киеве полицейские задержали женщину, которая довела до смерти своего 9-месячного ребенка, отравив этиловым спиртом. Об этом сообщает пресс-служба столичной Нацполиции.

Инцидент произошел еще в конце мая 2016-го года, однако подозрение женщине объявили только сейчас.

Правоохранители сообщают, что тело мертвого младенца обнаружили в квартире в Деснянском районе. По предварительной информации врачей, девочка могла умереть в результате синдрома внезапной детской смертности. Однако правоохранители начали уголовное производство по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

"Мать пояснила, что ее 9-месячная девочка последние два дня плохо себя чувствовала, у нее была повышенная температура и расстройство пищеварения, но к врачам женщина не обращалась. Почему она так халатно относилась к здоровью малыша, объяснить не смогла", - рассказал начальник Деснянского управления полиции Александр Косовский.

В квартире горе-матери правоохранителей насторожили условия проживания семьи: в доме были беспорядок, мусор. Со слов соседей, мать ребенка неоднократно видели навеселе. Кроме этого, у 43-летней женщины есть еще двое детей – 3-летний мальчик (сейчас находится в детской больнице) и 11-летняя девочка (помещена в детдом еще раньше).

Во время следствия силовикам удалось выяснить, что смерть ребенка наступила из-за отравления этиловым спиртом. В результате проведенных следственных действий выяснилось, что младенца напоила спиртом родная мать.

Пока виновница трагического инцидента задержана. Горе-матери грозит до 15 лет заключения или пожизненное лишение свободы.

Как ранее сообщалось, в Киеве женщина оставила двух маленьких детей дома на девять дней без ухода. Ее 1-летний сын погиб, а жизнь его 2-летней сестренки спасли медики. Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба впоследствии сообщил подробности допроса горе-матери в прокуратуре. По словам женщины, она не думала, что дети могут умереть. Суд избрал для женщины меру пресечения в виде 2 месяцев содержания под стражей без права на залог, ей грозит тюремное заключение на 8 лет.

Защита подозреваемой требует изменить меру пресечения на домашний арест и собирается добиться условного наказания для нее. Сама женщина частичной признает вину, однако обвиняет свекровь, которой вроде бы доверила детей на этот срок.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Воспитание детей
Дата публикации
Просмотры
1767
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация